長男クンの大好きメニューだったのだけど…
海老は冷凍できるけど、マッシュルームがねぇ~^^;
お兄ちゃんにはまた次回…ということにして、今夜のメニューになりました♪
今夜は一品ずつ写真付き!


ニューバーグ風(…ってどんなのだ?!?w)海老のクリーム煮です! 美味しいよ♪
鍋にバターを溶かし、小麦粉を振り入れて煮立つようになるまで炒め、牛乳・スープ・塩胡椒
で味付けしてとろりとするまで煮込んで柔らかめのホワイトソースを作る
フライパンにバターを熱して玉葱の微塵切り、マッシュルーム、殻を剥いて背ワタを取った海老を
炒め、白ワイン・塩胡椒で味付けしてホワイトソースの鍋に入れる
パプリカ(粉)と生クリームを加えて煮込む
『人参ライス』
人参は微塵切りして水少々を加えラップしてレンジでチンする
普通に炊いたご飯にバターと胡椒、↑の人参を加えてさっと混ぜる

人参ライスの上にたっぷりのニューバーグソースをかけ、パセリをふる

グリーンアスパラとホワイトアスパラ マヨネーズで…


コンソメスープを作り、沸騰したら溶き卵にパン粉と粉チースを加えた卵液を落とす

アサツキの小口切りを散らして…

クインシーメロン アメリカンチェリー


今年もチェリーの季節になりました~!

家庭料理 ブログランキングへ