勝手にアップグレードしたウィンドウズ10、 なんとか無事にアップ出来そうです!
…携帯メールみたいに予測変換までしてくれる?!?
色々セットし直さなきゃ…なのだけど、私、自分に必要なコトだけはなんとかクリアしました♪
さてさて、無事に今夜の夕食もアップ出来ました!
北海道では今日30℃超えたようですが、横浜は曇って北よりの風も吹いて涼しかった~
なので、春野菜を使った温かいクリームシチューにしました!
帆立のクリームシチュー
人参は5mmの輪切りに、新玉ねぎは半分にして六割りに、マッシュルームは大きければ半分にする
鍋にバターを熱して野菜を炒め、ひたひたにスープを注ぎ煮込む
フライパンにバターを熱してホタテ貝を炒め、取り出す
きれいにしたフライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒めて牛乳を加え、柔らかめのホワイトソースを
作り、ホタテ貝と一緒にスープ鍋に加える
生クリームを加えて塩コショウで味を調える
器に盛ってから別に色よく茹でたソラマメを散らす
サラダ
生ハム キウイ 海藻いろいろ
デザート
ハネデューメロン アメリカンチェリー
家庭料理 ブログランキングへ