またまた車検のサービスで頂きました!
アジアンテイストな味付け、今日みたいな蒸し暑い日にはピッタリ♪
豚おこわ飯
といだお米に水とタレを加えて混ぜ、銀杏切りにした人参と一口大に切った豚肉薄切りを
乗せて炊き込みご飯モードで炊き上げる
器に盛ってから小葱の小口切りを彩りに散らす
青梗菜炒め
フライパンに胡麻油と大蒜・生姜の薄切り、種を取った赤唐辛子を入れて火にかけ、
香りが出たら、半分にして茎の部分は四つ割りにした青梗菜と冷凍シーフードミックス
を加えて炒める
酒、醤油、砂糖で調味する
茄子の和え物
焼き茄子を皮をむいて縦に割き、長ネギ・大蒜・生姜のみじん切りと醤油・酢・砂糖・
ラー油を合わせたタレに漬け込む
ワカメスープ
デザート
キウイ ゴールドキウイ アメリカンチェリー
家庭料理 ブログランキングへ