いよいよラタトゥイユの季節です♪
夏場の作り置き野菜料理はラタトゥイユ
(ちなみに冬場はミネストローネ風野菜スープ)
初夏の鯵も美味しい~
鯵のマスタードクリームソース
鯵は水気を拭いて小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンでこんがりと焼く
鯵を取り出した後のフライパンにマスタードと生クリーム、塩胡椒を入れ
温めてソースにする
ラタトゥイユ
茄子は縞に皮を剥き、縦半分にしてから斜め切りにしてえ水に放してアクを抜く
人参は薄切り、セロリは斜め切り、ピーマンとパプリカは一口大に、玉葱はくし型に切る
トマトは皮を湯剥きして種を取り一口大に、ズッキーニも皮を縞に剥いて小口切りにする
鍋にオリーブオイルと大蒜スライスを入せrれて火にかけ、香りが出たら野菜を炒める
セロリの葉とパセリ、ローリエも加えて蓋をして中火で10分ほど煮込む
焦げ付かないように時々混ぜ、葉とパセリを取り除いて塩と胡椒で味付けする
ヴィシソワーズ
シェフズリザーブ製
アサツキを散らして…
サラダ
レタス ローストビーフ 海藻色々
デザート
コーヒーゼリー
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