昨日から仕込んだ『塩豚』を使って…
『塩豚』
豚ロース塊肉は味が浸み易いようにフォークなどで穴を開け、塩と酒を擦り込み
キッチンペーパーに包んでラップできっちり巻く
冷蔵庫で一晩置く
お肉、とっても柔らかく美味しくなります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
塩豚は1㎝厚さに切ってから一口大に切り、胡椒を振って片粉をまぶし多めの油で
フライパンでカリッと焼きあげる
豚肉を取り出し、一口大に切った玉ねぎを透き通るまで炒め、酢・醤油・砂糖・酒・
おろし生姜・片栗粉を合わせたタレを加えて、豚肉を戻し、乱切りにしたオレンジ、
筋を取った絹サヤを加えて餡を絡め、胡麻油を仕上げに…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/69/0168cc3262854263b4d4de7fd21a4ea2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
胡瓜、豆腐、カニカマを胡麻ドレッシングで…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
杏仁豆腐 ブルーベリー添え
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ