ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

オレンジ酢豚♪

2016-05-22 19:10:04 | グルメ
    


   昨日から仕込んだ『塩豚』を使って…

   『塩豚』
     豚ロース塊肉は味が浸み易いようにフォークなどで穴を開け、塩と酒を擦り込み
     キッチンペーパーに包んでラップできっちり巻く
     冷蔵庫で一晩置く

   お肉、とっても柔らかく美味しくなります♪


    オレンジ酢豚

     塩豚は1㎝厚さに切ってから一口大に切り、胡椒を振って片粉をまぶし多めの油で
     フライパンでカリッと焼きあげる
     豚肉を取り出し、一口大に切った玉ねぎを透き通るまで炒め、酢・醤油・砂糖・酒・
     おろし生姜・片栗粉を合わせたタレを加えて、豚肉を戻し、乱切りにしたオレンジ、
     筋を取った絹サヤを加えて餡を絡め、胡麻油を仕上げに…

     



    大学芋



    豆腐サラダ

     胡瓜、豆腐、カニカマを胡麻ドレッシングで…



    ワカメスープ



    デザート

     杏仁豆腐 ブルーベリー添え




家庭料理 ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つけ麺の季節に

2016-05-22 12:31:18 | グルメ
   



            なりました!

     

           辛子つけ麺

           この夏もお世話になります?!?



レストラン・飲食店 ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする