昨日から仕込んだ『塩豚』を使って…
『塩豚』
豚ロース塊肉は味が浸み易いようにフォークなどで穴を開け、塩と酒を擦り込み
キッチンペーパーに包んでラップできっちり巻く
冷蔵庫で一晩置く
お肉、とっても柔らかく美味しくなります♪
オレンジ酢豚
塩豚は1㎝厚さに切ってから一口大に切り、胡椒を振って片粉をまぶし多めの油で
フライパンでカリッと焼きあげる
豚肉を取り出し、一口大に切った玉ねぎを透き通るまで炒め、酢・醤油・砂糖・酒・
おろし生姜・片栗粉を合わせたタレを加えて、豚肉を戻し、乱切りにしたオレンジ、
筋を取った絹サヤを加えて餡を絡め、胡麻油を仕上げに…
大学芋
豆腐サラダ
胡瓜、豆腐、カニカマを胡麻ドレッシングで…
ワカメスープ
デザート
杏仁豆腐 ブルーベリー添え
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