今月も新人チビちゃん、入室です!
今日が初日♪
見学の時から人見知り・場所見知り全くなく、今朝もママが淋しがるくらいすんなりと
バイバイ出来ました
まだ1歳三カ月ということもあるけど、やはりそれまでご両親からたっぷり愛情を注いでもらっていて
気持ちが安定してることがよく判ります
今日はルームのおもちゃも生活ルールも初めてだらけでワクワクドキドキな一日だったかな?
ジャージャー麺
肉みそ
中華鍋に油を熱して豚ひき肉を炒め、途中まで火が通ったら醤油と甜麺醤・豆板醤を
入れ味付けしてさらに炒める
汁気がなくなってきたら生椎茸・茹で筍・大蒜・長葱の微塵切りを加えて炒め、よく混ぜ合わせた
スープ・甜麺醤・醤油・砂糖・胡椒で味を調える
水溶き片栗粉でとろみを付け、胡麻油とラー油で仕上げる
中華麺を茹で、水に取ってぬめりを取り、水気を切って器に盛る
肉みそをたっぷりかけ、千切りにした胡瓜と白髪葱を添える
よ~く混ぜて、いただきます♪
和え物
長芋の千切りをポン酢で和える
ワカメスープ
デザート
マンゴープリン クコの実添え
家庭料理 ブログランキングへ