串カツ♪

茄子はヘタを取り縦半分にして斜め切りにし、水に放ちてアクを抜く
フライパンに油を熱して水気を切った茄子をしんなりするまで炒め、
大根おろしを加えて出汁・醤油・味醂・砂糖で味付けて煮込む
次男クンのお持ち帰り用(笑)には、先にさっと炒めた豚薄切り肉(めんつゆで
味付け)の上にたっぷりかけて…

豚肉と玉葱を交互に串に刺し、フライ衣を付けて揚げる
芋餅にも小麦粉をまぶして揚げる
カイワレ大根とプチトマトを添えて…

いかなご釘煮 五目豆

モヤシ 油揚げ

クインシーメロン アメリカンチェリー


家庭料理 ブログランキングへ