今日は涼しかったので温かいスープで…
ラタトゥイユも作りたてで温かく♪
鯖のレモン焼き
鯖は三枚におろし、強めに塩をして胡椒をふり、オリーブオイルをふりかけ、
スライスしたレモンを乗せて10分ほどおく
熱したフライパンで皮目からこんがりと焼き、漬け込んだレモンも焼いて鯖に乗せる
ラタトゥイユ
茄子、トマト、玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカ、セロリ、ズッキーニ
ニース風サラダ
レタス、茹で卵・ジャガイモ・アスパラガス、生ハム、オリーブ
オニオンコンソメ
デザート
ライチゼリー アメリカンチェリー添え
家庭料理 ブログランキングへ