お休みの日は、ちょっと手をかけて…!?
…って、実は袋煮初めて作りました!
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稲荷揚げは熱湯で2~3分茹でて油抜きする
白滝も下茹でしてざく切りに、牛蒡は笹がきにして水に浸けてアクを抜く
戻したキクラゲと人参は千切りにする
鍋に水と醤油と味醂を煮立てて豚ひき肉を入れてほぐし煮、野菜も入れて煮る
油揚げに詰めて、出汁・醤油・砂糖・酒・味醂を煮立てた中に入れて煮込む
皮を剥いて半分にした蕪も加える
器に盛ってから、色よく茹でた鞘エンドウを添える
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鮪赤身とアボカドを交互に並べ山葵醤油で…
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今夜は胡麻ダレで…
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ワカメ 長葱
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パイナップル アメリカンチェリー
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