朝のうちに鶏肉をマリネしておいたので、夕食準備時は焼くだけ~!
オイルマリネで味も染み込み、お肉ふっくらジューシーに焼きあがります♪
夏の定番ラタトゥイユも…

鶏もも肉は二つに切って塩胡椒をすり込み、オリーブオイル・大蒜の薄切り・レモン汁と
一緒に1時間以上漬け込む
オイルごとフライパンに入れて皮目をこんがりと焼き、返して蓋をして中まで火を通す
輪切りにしたレモンとパセリを添えて…
ラタトゥイユ
茄子、トマト、セロリ、ピーマン、パプリカ、ズッキーニ、人参、玉葱
パセリやローリエと一緒に煮込む

シェフズリザーブ製
パセリをトッピング♪

レタス 海藻色々 スモークサーモン 新玉葱スライス

アンデスメロン アメリカンチェリー

家庭料理 ブログランキングへ