色は悪いけど、美味しいの~♪
ご飯がすすみます
カツオのキムチ和え
鰹はサクで買い、5mm厚さに切る
ボウルにおろし大蒜、シシトウの輪切り、醤油・砂糖・胡麻油、マヨネーズを合わせ
カツオを和える
大葉とワカメと一緒に盛り付ける
長芋のひき肉あんかけ
鍋に生姜のみじん切りと油を入れて火にかけ、香りが出たら鶏ひき肉を炒める
肉の色が変わったら輪切りにした長芋と出汁・砂糖・醤油・酒・味醂で煮込む
長芋に火が通ったら、片栗粉の水溶きでとろみをつける
和え物
インゲン、人参、油揚げを胡麻酢で和える
胡麻坦々豆乳スープ
豆腐を加えて煮込み、仕上げに溶き卵でとじる
小葱を散らして…
デザート
アンデスメロン アメリカンチェリー
家庭料理 ブログランキングへ