旬の鰹を今夜はフライに♪
大葉を巻いて揚げ、付け合せの野菜の茗荷や生姜、揚げた大蒜も一緒に食べると
衣はサクッと薬味の味も加わって美味しい~!
しっかり食べて、歌ってきま~す♪
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刺身用の鰹のサクは1.5㎝厚みに切り、塩胡椒する
水気を取って大葉を巻き、フライ衣を付けて大蒜を素揚げした後の鍋でカラッと揚げる
耐熱容器に赤味噌・砂糖・味醂・炒り胡麻を入れてラップしてレンジで30秒チンして
味噌ダレを作る
カイワレ、千切りの茗荷と生姜を合わせて皿に盛り、鰹のフライを乗せて
味噌ダレをたっぷりかけて…
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乱切りの胡瓜とセロリを塩もみして洗い、ラー油とポン酢で和える
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長芋(珍しいけど、ちょっとだけ残ってたので…) 玉葱 油揚げ
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アンデスメロン アメリカンチェリー
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