母の日だけど、カーネーションのお礼に次男クンの大好きメニューに…!
茄子と牛肉のエスニック炒め
茄子は縦半分にして斜め切りにして水に放してアクを抜く
フライパンに油を熱して水気を切った茄子を炒め、微塵切りの大蒜・生姜・長葱を
加えて香りが出たら一口大に切った牛肉の薄切りを炒める
スープ、豆板醤、ウスターソース、中濃ソース、塩胡椒で味を付け、少し煮込んで
水溶き片栗粉でとろみを付けて仕上げる
南瓜煮
サラダ
胡瓜の千切り 新玉葱スライス 豆腐 カニカマをポン酢で…
ワカメスープ
デザート
ハネデューメロン アメリカンチェリー
家庭料理 ブログランキングへ