豆腐のハンバーグ♪
豆腐とツナのハンバーグ
木綿豆腐は茹でて水切りし、長葱の小口切り・卵・塩・酒・醤油少々・片栗粉を加えて
よく練り混ぜる
フライパンに油を熱して小判形に丸めた豆腐バーグを入れて両面こんがりと焼く
大葉の上に乗せ、染めおろしを添えて…
茄子の鍋しぎ
乱切りにして水に晒しアクを抜き、水気を切った茄子を炒め、出汁・赤味噌・砂糖・
酒・醤油少々で煮込む
器に盛ってから、炒り胡麻をふる
酢の物
もずく 胡瓜揉み カニカマ
味噌汁
茄子 茗荷を吸い口に…
デザート
パイナップル アメリカンチェリー
家庭料理 ブログランキングへ