よだれが出るくらい美味しい?!?
よだれ鶏
鶏もも肉は厚みを均等に切れ目を入れ、塩と酒を振って耐熱皿に入れ、長葱の蒼い部分と
生姜の輪切りを乗せてラップして、レンジで2分、裏返して1分チンする
そのまま粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、茹でたモヤシ、胡瓜の千切り、スライストマト
の上に乗せる
酢・醤油・鶏の蒸し汁・砂糖少々・ラー油・粉山椒を合わせたタレをかけて…
ジャコ茄子
茄子はヘタを取り半分に切って皮目に鹿の子に切れ目を入れて半分に切って水にさらす
水気を切って油炒めし、酒をふってしんなりしたら、水・醤油・味醂・酒・砂糖、ジャコを
加えて煮込む
豆腐サラダ
豆腐、ワカメ、カニカマを胡麻ドレッシングで…
チゲ風玉子スープ
デザート
パイナップル アメリカンチェリー
家庭料理 ブログランキングへ