豆腐(厚揚げ)でヘルシーに!
パプリカの色合いも美味しそう!
厚揚げと夏野菜のチリソース炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
茄子は半月切りにして水に晒し、厚揚げ・パプリカは食べよい大きさに切る
フライパンに胡麻油を熱してすりおろし大蒜・生姜を炒め、香りが出てきたら
茄子、厚揚げ、パプリカに順に炒める
ケチャップ・醤油・ラー油を合わせたチリソースを絡ませ、器に盛って
小葱を散らす
☆ 竹輪のキンピラ
☆ 長芋胡麻ダレ和え
☆ もずくスープ
豆腐(厚揚げ)でヘルシーに!
パプリカの色合いも美味しそう!
厚揚げと夏野菜のチリソース炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
茄子は半月切りにして水に晒し、厚揚げ・パプリカは食べよい大きさに切る
フライパンに胡麻油を熱してすりおろし大蒜・生姜を炒め、香りが出てきたら
茄子、厚揚げ、パプリカに順に炒める
ケチャップ・醤油・ラー油を合わせたチリソースを絡ませ、器に盛って
小葱を散らす
☆ 竹輪のキンピラ
☆ 長芋胡麻ダレ和え
☆ もずくスープ