厚揚げだからとってもヘルシー! 大盛りでも
タレは油淋鶏の味なのでご飯がススミます!
厚揚げの油淋鶏風
☆ ざっくりレシピ ☆
厚揚げは2~3㎝角に切り醤油をまぶし、水気をしっかり取ってから
胡麻油を熱したフライパンで焼き色が付くまで焼く
細切りにしたレタス、一口大に切ったトマトの上に乗せ、
長葱・生姜のみじん切り、砂糖、醤油、酢、胡麻油を合わせた葱ソース
をたっぷりかける
☆ じゃこ茄子
☆ 冷や奴 山葵味噌添え
☆ ワカメとジャガイモの味噌汁
厚揚げだからとってもヘルシー! 大盛りでも
タレは油淋鶏の味なのでご飯がススミます!
厚揚げの油淋鶏風
☆ ざっくりレシピ ☆
厚揚げは2~3㎝角に切り醤油をまぶし、水気をしっかり取ってから
胡麻油を熱したフライパンで焼き色が付くまで焼く
細切りにしたレタス、一口大に切ったトマトの上に乗せ、
長葱・生姜のみじん切り、砂糖、醤油、酢、胡麻油を合わせた葱ソース
をたっぷりかける
☆ じゃこ茄子
☆ 冷や奴 山葵味噌添え
☆ ワカメとジャガイモの味噌汁