暑いのでサッパリと…
何故か夏なのに白菜が安い??!
烏賊の三色炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
烏賊は鹿の子に切れ目を入れ一口大に切る
ピーマンも一口大に切り、シメジはほぐす
油を熱して生姜・長葱・大蒜のみじん切りを炒め、香りが出たら
烏賊を炒め、ピーマンとシメジも加えて炒める
スープ、塩、酒、醤油で調味し、水溶き片栗粉でとろみを付ける
☆ 白菜甘酢漬け
☆ 肉団子
☆ ワカメスープ
暑いのでサッパリと…
何故か夏なのに白菜が安い??!
烏賊の三色炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
烏賊は鹿の子に切れ目を入れ一口大に切る
ピーマンも一口大に切り、シメジはほぐす
油を熱して生姜・長葱・大蒜のみじん切りを炒め、香りが出たら
烏賊を炒め、ピーマンとシメジも加えて炒める
スープ、塩、酒、醤油で調味し、水溶き片栗粉でとろみを付ける
☆ 白菜甘酢漬け
☆ 肉団子
☆ ワカメスープ