ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯7/29 イカの三色炒め

2019-07-30 09:26:01 | グルメ

  

 

             暑いのでサッパリと…
             何故か夏なのに白菜が安い??!

 

             烏賊の三色炒め

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   烏賊は鹿の子に切れ目を入れ一口大に切る

   ピーマンも一口大に切り、シメジはほぐす

   油を熱して生姜・長葱・大蒜のみじん切りを炒め、香りが出たら

   烏賊を炒め、ピーマンとシメジも加えて炒める

   スープ、塩、酒、醤油で調味し、水溶き片栗粉でとろみを付ける

 

 

  ☆ 白菜甘酢漬け

 

  ☆ 肉団子

 

  ☆ ワカメスープ

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする