暑くなってきたので、ガッツリ食べて夏バテ防止?!(笑)
今夜の台風が過ぎるまでは、関東地方の梅雨明けはお預けのようだけど…
回鍋肉
☆ ざっくりレシピ ☆
豚肉は一口大に切り、醤油・酒・胡椒で下味を付ける
キャベツ、ピーマン、パプリカはざく切り、長葱は斜め切りにする
フライパンに油を熱して生姜のみじん切りと長葱を炒め、香りが出たら
豚肉を加えて炒め、キャベツ、ピーマン、パプリカも加えて炒め合わせる
赤味噌・豆板醬・酒を合わせたタレを絡め炒める
☆ 大学芋
☆ 胡瓜・モヤシ・鶏肉の和え物
☆ もずくスープ