カレーソースを手作りしてみました
付け合わせは夏野菜たっぷり!
鮭のソテー印度カレーソース
☆ ざっくりレシピ ☆
鮭は塩胡椒してオリーブオイルで色よく焼く
鮭を取り出した後のフライパンで茄子、ズッキーニ、プチトマトも焼く
カレーソースはフライパンに油を熱してカレー粉を炒め、香りが立ってきたら
すりおろした玉葱と生姜を加えて弱火で炒める
ケチャップ・ヨーグルト・醤油少々・砂糖を加えて煮込み、塩で調味する
ジャガイモは粉ふきにして潰し、バターと牛乳、塩胡椒を練り混ぜ
マッシュポテトにする
お皿にカレーソース、マッシュポテト、鮭の順にも盛り付けディルを乗せる
焼き野菜を添えて…
☆ サラダ
レタス、胡瓜、パプリカ、海藻
☆ コーンスープ