赤紫蘇でジュースを作った夜は、青紫蘇を使った夕ご飯
海の日っぽく無い涼しい一日でした🌊
アジの梅じそ風味焼き
☆ ざっくりレシピ ☆
三枚におろした鯵に青紫蘇の葉を乗せ、千切った梅干しを乗せる
半分に折り、小麦粉を薄くまぶして両面焼く
レンチンアスパラを添えて…
☆ 空豆大名煮
☆ 胡瓜と茗荷の浅漬け
☆ 豆腐とわかめの味噌汁
赤紫蘇でジュースを作った夜は、青紫蘇を使った夕ご飯
海の日っぽく無い涼しい一日でした🌊
アジの梅じそ風味焼き
☆ ざっくりレシピ ☆
三枚におろした鯵に青紫蘇の葉を乗せ、千切った梅干しを乗せる
半分に折り、小麦粉を薄くまぶして両面焼く
レンチンアスパラを添えて…
☆ 空豆大名煮
☆ 胡瓜と茗荷の浅漬け
☆ 豆腐とわかめの味噌汁