カツオをサッパリと南蛮漬けにしました
蒸し暑い時は南蛮漬けの酸っぱさが美味しい~!
カツオの南蛮漬け
☆ ざっくりレシピ ☆
鰹サクは7㎜くらいの厚みに切り、塩少々を振り小麦粉をまぶす
新玉葱を薄切りにしてポン酢醤油と出汁、輪切りの鷹の爪を合わせて
南蛮酢を作る
フライパンで揚げ焼きにした鰹を南蛮酢に加えてなじませる
器に盛って茹でた絹サヤを添える
☆ 茄子挟み揚げ
☆ 長芋もずく酢
☆ 豆腐と茗荷の味噌汁
カツオをサッパリと南蛮漬けにしました
蒸し暑い時は南蛮漬けの酸っぱさが美味しい~!
カツオの南蛮漬け
☆ ざっくりレシピ ☆
鰹サクは7㎜くらいの厚みに切り、塩少々を振り小麦粉をまぶす
新玉葱を薄切りにしてポン酢醤油と出汁、輪切りの鷹の爪を合わせて
南蛮酢を作る
フライパンで揚げ焼きにした鰹を南蛮酢に加えてなじませる
器に盛って茹でた絹サヤを添える
☆ 茄子挟み揚げ
☆ 長芋もずく酢
☆ 豆腐と茗荷の味噌汁