マグロとアボカド、合いますね~
ハワイでもこの組み合わせの『ポキ』が昔からあるようです
ポキ丼
☆ ざっくりレシピ ☆
鮪は1㎝角に切り、醤油・味醂・胡麻油・山葵・小葱を合わせたタレに漬ける
アボカドも1㎝角に切り手早く鮪に加え混ぜ、丼のご飯に乗せる
千切りの大葉、煎り胡麻をトッピング!
☆ アスパラのマヨ醤油和え
☆ ネギ塩チキン
☆ ジャガイモとワカメ、玉葱の味噌汁
マグロとアボカド、合いますね~
ハワイでもこの組み合わせの『ポキ』が昔からあるようです
ポキ丼
☆ ざっくりレシピ ☆
鮪は1㎝角に切り、醤油・味醂・胡麻油・山葵・小葱を合わせたタレに漬ける
アボカドも1㎝角に切り手早く鮪に加え混ぜ、丼のご飯に乗せる
千切りの大葉、煎り胡麻をトッピング!
☆ アスパラのマヨ醤油和え
☆ ネギ塩チキン
☆ ジャガイモとワカメ、玉葱の味噌汁