ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯7/22 ジャガイモの牛そぼろ餡

2019-07-23 09:04:17 | グルメ

 

 

 

             新ジャガがホクホクしていて美味しい~!
             コンニャクの田楽は、コンニャクパークのお土産

 

             ジャガイモの牛そぼろ餡

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   ジャガイモは粉ふき芋にする

   みじん切りのニンニクと豆板醬を油で炒め、香りが出たら牛ひき肉を加えて

   ほぐし炒める

   赤味噌、スープ、砂糖、醤油で調味し、水溶き片栗粉でとろみを付ける

   粉ふき芋の上にたっぷりかけ、小葱を散らす

 

 

  ☆ 胡瓜、ワカメ、カニカマのポン酢和え

 

  ☆ こんにゃくの田楽

 

  ☆ 茄子と茗荷の味噌汁

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする