新ジャガがホクホクしていて美味しい~!
コンニャクの田楽は、コンニャクパークのお土産
ジャガイモの牛そぼろ餡
☆ ざっくりレシピ ☆
ジャガイモは粉ふき芋にする
みじん切りのニンニクと豆板醬を油で炒め、香りが出たら牛ひき肉を加えて
ほぐし炒める
赤味噌、スープ、砂糖、醤油で調味し、水溶き片栗粉でとろみを付ける
粉ふき芋の上にたっぷりかけ、小葱を散らす
☆ 胡瓜、ワカメ、カニカマのポン酢和え
☆ こんにゃくの田楽
☆ 茄子と茗荷の味噌汁
新ジャガがホクホクしていて美味しい~!
コンニャクの田楽は、コンニャクパークのお土産
ジャガイモの牛そぼろ餡
☆ ざっくりレシピ ☆
ジャガイモは粉ふき芋にする
みじん切りのニンニクと豆板醬を油で炒め、香りが出たら牛ひき肉を加えて
ほぐし炒める
赤味噌、スープ、砂糖、醤油で調味し、水溶き片栗粉でとろみを付ける
粉ふき芋の上にたっぷりかけ、小葱を散らす
☆ 胡瓜、ワカメ、カニカマのポン酢和え
☆ こんにゃくの田楽
☆ 茄子と茗荷の味噌汁