トロリとしたネギ味噌が美味しい!
白味噌を焦がさないように焼きます
鶏肉のネギ味噌焼き
☆ ざっくりレシピ ☆
鶏むね肉はそぎ切りにして塩と酒で下味を付ける
両面を焼いて中まで火が通ったら、粗みじん切りの長葱と白味噌・
砂糖・酒を合わせた味噌ダレを手早く絡める
下茹でして醤油少々をまぶしたほうれん草を炒めた上に乗せる
☆ 茄子のネギ胡麻風味焼き
茄子は縦半分に切り、皮に格子状に切れ込みを入れ3分レンチン!
長葱を小口切りにして塩を振り、しんなりしたら胡麻油を加えて
混ぜたものを茄子の上に乗せ、オーブントースターで焼く
醤油とレモンで…
☆ 竹輪のキンピラ
☆ 豆腐とわかめの味噌汁