さすがに蒸し暑くなってきました
生姜味でサッパリと…
烏賊の生姜ソース和え
☆ ざっくりレシピ ☆
烏賊は皮を剥き、かのこに切れ目を入れて短冊に切り、キクラゲは戻す
熱湯にさっと通して水気を切り、胡麻油と塩少々をふる
薄く切ったトマトを皿に敷き、セロリ・胡瓜・人参の千切りと烏賊とキクラゲ
を混ぜて乗せ、生姜のみじん切り・醤油・砂糖・酢・胡麻油・ラー油
を合わせたソースをかける
☆ カニ玉
☆ ワカメスープ
さすがに蒸し暑くなってきました
生姜味でサッパリと…
烏賊の生姜ソース和え
☆ ざっくりレシピ ☆
烏賊は皮を剥き、かのこに切れ目を入れて短冊に切り、キクラゲは戻す
熱湯にさっと通して水気を切り、胡麻油と塩少々をふる
薄く切ったトマトを皿に敷き、セロリ・胡瓜・人参の千切りと烏賊とキクラゲ
を混ぜて乗せ、生姜のみじん切り・醤油・砂糖・酢・胡麻油・ラー油
を合わせたソースをかける
☆ カニ玉
☆ ワカメスープ