流浪オヤジの探検日記

KOBEを拠点に各種イベントや名所・旧跡を見て歩き、紹介していきます。

まきの センタープラザ店

2018-07-17 | 神戸サンセンタープラザ
神戸市中央区三宮町にある「まきの」で食事しました。

同店は、常に揚げ立てを提供するオープンキッチンの天ぷら店です。
複合商業施設であるセンタープラザ地下1階にあります。


同店は、作り置きなしで、注文を受けてから、揚げ立てを提供しています。
<ごはん>がお代わり自由でした。(^_^)


「まきの定食」(玉子天付き)

逐次、揚げ立ての天ぷらがきます。
目の前で天ぷらが揚がる臨場感や距離感を楽しみながら美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
ゎぁぃ♪ ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ ゎぁぃ♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ON THE CURRY! センタープラザ店

2018-07-15 | 神戸サンセンタープラザ
神戸市中央区三宮町にある「ON THE CURRY!」で食事しました。

同店は、“大人のカレー”をコンセプトとしたカレー店です。
複合商業施設であるセンタープラザ地下1階にあります。


3種類までのトッピングが無料とのこと。
今回は、①生たまご・②マッシュポテト・⑤にんにく素揚げを選択しました。


各種お肉は、炭火で焼かれていました。


「中落ちカルビ串カレー」

炭火焼の中落ちカルビが最高でした。
同然ながらカレーも良かったです。

美味しい料理をいただけたことに感謝です。
☆゚.+゚o(>Д<。*)ノ゚+.★ァリガトォ★゚+.ヽ(*。>Д<)o゚+.゚☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うさみ亭 マツバヤ

2018-07-10 | 飲食系など
大阪市中央区南船場にある「うさみ亭 マツバヤ」で食事しました。

同店は明治26年(1893年)、うどん店「松葉屋本舗」として開店した老舗店です。
創業者である宇佐美要太郎が、奉公先の寿司屋が廃業したのを機に始めたそうです。
創業以来から材料は、北海道産の昆布、熊本産の小麦粉を使っているとの事。


「うどんセット」(ミニ天丼)

創業125年のうどんを美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
ワーイ♪\(^ω^\)( /^ω^)/ワーイ♪

<追記>
後日、同店について調べるときつねうどんの元祖とか。(諸説有り)
事前に知っておくべきでした。(;_;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする