![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b2/79448b1ba953e8ec65dc8e88cabe8871.jpg)
最近、そばを打つ機会が多くなってきました。
そのためか、或いはピアノの鍵盤の叩き過ぎか分からないが、左手の親指が腱鞘炎になってしまい、整形外科医院で注射をしてもらいました。
そばの美味しい季節。それは新そば粉が出回りはじめる11月頃から。
我が家は3人家族。そば粉400gと地粉100gの計500gの二八そばです。この量でも余ります。
のし板の上で、まん丸かつ直径が80cm位までのすことができればプロ級。
Nさんに信州産のそば粉を贈りました。少し早いけどクリスマスプレゼントです。
そのためか、或いはピアノの鍵盤の叩き過ぎか分からないが、左手の親指が腱鞘炎になってしまい、整形外科医院で注射をしてもらいました。
そばの美味しい季節。それは新そば粉が出回りはじめる11月頃から。
我が家は3人家族。そば粉400gと地粉100gの計500gの二八そばです。この量でも余ります。
のし板の上で、まん丸かつ直径が80cm位までのすことができればプロ級。
Nさんに信州産のそば粉を贈りました。少し早いけどクリスマスプレゼントです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます