今日は朗読の方のランチ。3月1日(日)にクリエイトホールで発表会のため、本番さながらの練習です。
ランチ 鶏ごぼうご飯 ほうれん草の白和え なすのピリ辛 ずいきと厚揚げの煮物 花もち 珈琲(紅茶)
「グレーテルのかまど」で作っていたので、試してみました。ちょとこしあんが柔らかかったのと、椿の葉にお餅がくっついちゃったのが失敗でしたが、美味しくできました。本当は型に入れたりするのですが、普通に丸めて色の生地をのせて、手で押さえるだけでも充分きれいにできました。
今日は朗読の方のランチ。3月1日(日)にクリエイトホールで発表会のため、本番さながらの練習です。
ランチ 鶏ごぼうご飯 ほうれん草の白和え なすのピリ辛 ずいきと厚揚げの煮物 花もち 珈琲(紅茶)
「グレーテルのかまど」で作っていたので、試してみました。ちょとこしあんが柔らかかったのと、椿の葉にお餅がくっついちゃったのが失敗でしたが、美味しくできました。本当は型に入れたりするのですが、普通に丸めて色の生地をのせて、手で押さえるだけでも充分きれいにできました。