生姜ご飯 吸い物(鰹だし・とろろ昆布・三つ葉・なると) 小松菜のピーナツ和え(ブロッコリーのスプラウト) 鶏肉のクリームマスタード煮(玉ねぎ・椎茸・舞茸・ブロッコリー・粒マスタード) ウドと菜花の白和え
苺のどら焼き 珈琲(紅茶)
餡の中に苺は少ししか入らなったですね。苺なしの方が良かったかもしれません。(反省) マスタード煮はなかなか好評でした。私は生姜たっぷりの生姜ごはんが好きです。
色彩的にきれいだと食欲もわきますね。今回は、ちょと赤い色が少なかったので、プチトマトをトッピングしました。今朝、お弁当を作っていた「どうよ、いいだろう」というので、プチトマトをあげました。赤・緑・黄色が入ると食欲がわきます。