ポーセリンの教室 毎週木曜(月3回)のお稽古です。
16穀米ごはん けんちん汁 鯵のエスカベージュ ほうれん草のお浸し 酢の物(きゅうり・わかめ・しらす干し) レンコンと牛肉のピリ辛炒め 抹茶シフォンケーキ 栗の甘露煮 珈琲(紅茶)1600円(内税)
前面のパーテーションとサイドのパーテーションがなかったら、とても受けられないランチです。終わるとへとへと。
消毒はこんな感じ
皆さんが帰られたら、食器を片づけて、普通にテーブルなどを拭きます。食器を洗ったあと、消毒アルコールのスプレーでテーブル椅子、パーテーションにふりかけます。霧を部屋全体すみずみにスプレーします。トイレは最後にノブなど全体にアルコールの霧を吹いて、便座や洗面所を拭きます。ペーパータオルのゴミ箱、スリッパの裏など拭いて、最後にもう一度スプレー。そのほかの皆さんの歩かれたところ、玄関、スリッパにもアルコール。
最後にもう一度アルコールをかけてテーブル椅子を拭いたら終了。毎日ではないので、助かりますが、アルコールは1/3位ボトル無くなっちゃう。
普通のお客様はこんなにはしません。10時~13時過ぎまで、おしゃべりの絶える時はありません。夜のニュースを聞くと心配です。やはり出かけたりと気が緩んでいるんだなと感じます。でもお客様ですから、頑張ります。<(_ _)>