小豆を半日水につけて、あんを煮る。抹茶シフォンケーキに添える。
小豆150g ゆでこぼして、柔らかくなるまで煮る。
砂糖150g をいれて、あくをすくいながら、ちょうどいいあんにする。
途中ちょと失敬して少しお汁粉を楽しむ できたら塩をひとつまみ。
あんは自分で煮ると美味しい。甘すぎないのがいいみたい。
小豆を半日水につけて、あんを煮る。抹茶シフォンケーキに添える。
小豆150g ゆでこぼして、柔らかくなるまで煮る。
砂糖150g をいれて、あくをすくいながら、ちょうどいいあんにする。
途中ちょと失敬して少しお汁粉を楽しむ できたら塩をひとつまみ。
あんは自分で煮ると美味しい。甘すぎないのがいいみたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます