旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。
そば打ちを久しぶりにやった。
蕎麦も長く打っているが、月1回程度では
どんどんレベルが落ちている感じだ。
今日は頼まれているそば打ちなので、1.4
kと中途半端サイズ。
写真できるだけ撮るつもりだったが、最後
時間が迫って包丁が取れなかった。
頼まれ蕎麦は重さを揃えるのが難儀で時間が
かかる。
水回し、第一回目の加水で回した状態。
へそ出しが終わり木鉢工程終了
地延し 約45センチ。
丸出し第一。
丸出し第2.
四つ出し。
畳み
12枚み終了。
この後包丁、時間が迫り取れず。