旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。
そば打ちを久しぶりにやった。
蕎麦も長く打っているが、月1回程度では
どんどんレベルが落ちている感じだ。
今日は頼まれているそば打ちなので、1.4
kと中途半端サイズ。
写真できるだけ撮るつもりだったが、最後
時間が迫って包丁が取れなかった。
頼まれ蕎麦は重さを揃えるのが難儀で時間が
かかる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/b2/4307545f1d2a6dddf8fb0a2016519b61.jpg)
水回し、第一回目の加水で回した状態。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/52/017c8e8e5a267a9f4842a4aff7c0b62a.jpg)
へそ出しが終わり木鉢工程終了
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/dd/bfeb34442f946e3cbb209580e7d501cb.jpg)
地延し 約45センチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f8/6b603e7d05be3f710abd8ce920505159.jpg)
丸出し第一。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/cd/2a23ea3a5400d8f5d00a99cf44f732df.jpg)
丸出し第2.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/43/58c4173add1d1904b27e5914e4ccfa9b.jpg)
四つ出し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c0/7cbf975ed189650120c3fb6c92589740.jpg)
畳み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/63/b4895d60908abfa3860e8841448f480e.jpg)
12枚み終了。
この後包丁、時間が迫り取れず。