そば粉、つなぎ粉、水を準備していざスタート。
先週頼まれていた蕎麦を1週間遅れで打った。
先週、左手が腫れてとても麺棒が握れず整形外科へ。
腱鞘炎だったが、1週間経ち何とかなりそうなので
今日打った次第。
以下は写真の通りですが、納得いってないのが加水率
が増えたこと、残量から見ると48%の加水率この時期で。
48%でも少し固めだった、蕎麦粉の問題なのか、近く
再度打って試してみたい。
追、昨日の猛暑の日の出時間、カメラの時間設定が進
んでいました。6時を5時と読み替えて下さい。
鉢作業終了。
地延し。
丸出し第2終了。
四つだしして、本延しへ。
たたみ終了包丁へ
包丁。
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