ともかく、次々に魚やエビ、かに、ウニが並びます。

ウニは、一人に半箱。焼き海苔にのせてご飯と一緒に頂きました。

お造り、地魚盛り合わせ三種の写真は省略。

小さい卓上なべにて、湯豆腐。(省略)

以前、もう少し大きいアワビを境港の民宿で注文したことがありますが、その時は1個で5000円でした。しかもコンロの網に乗せて自分で勝手に焼くのです、なんの調理的付加価値がありませんでした。今回は若女将が焼いてくれました。



ノドグロの焼き物のあり、、この魚、ほんとに口の中が黒いのですよ。

但馬牛のすき焼きもありました。

ドギのお吸い物。ドギとはゼラチン質でくるまれた地元の魚、ゲンゲ。流通しないので幻の魚とも。
柚子のシャーベットもありました。
満足、まんぞく。

ウニは、一人に半箱。焼き海苔にのせてご飯と一緒に頂きました。

お造り、地魚盛り合わせ三種の写真は省略。

小さい卓上なべにて、湯豆腐。(省略)

以前、もう少し大きいアワビを境港の民宿で注文したことがありますが、その時は1個で5000円でした。しかもコンロの網に乗せて自分で勝手に焼くのです、なんの調理的付加価値がありませんでした。今回は若女将が焼いてくれました。



ノドグロの焼き物のあり、、この魚、ほんとに口の中が黒いのですよ。

但馬牛のすき焼きもありました。

ドギのお吸い物。ドギとはゼラチン質でくるまれた地元の魚、ゲンゲ。流通しないので幻の魚とも。
柚子のシャーベットもありました。
満足、まんぞく。