小田原駅の小鯵の押寿司です。
盛り付けや見た目はシンプルで、その分鯵が決め手。
この手の押寿司には魚がボサボサ・酢が効きすぎ・塩辛いのもありますが、そんなのと違い鯵のうまみがでています。
それでも鯵だけでは単調と思ったのか、しその葉でくるんだ酢飯がついています。
調製元は小田原の東華軒。
なお写真では斜めに置いているように見えますが、小田急ロマンスカーのひじ掛け収納型の三角形テーブルを引き出して置いているからで、これについて話せば長くなるのでここでオシマイ。
盛り付けや見た目はシンプルで、その分鯵が決め手。
この手の押寿司には魚がボサボサ・酢が効きすぎ・塩辛いのもありますが、そんなのと違い鯵のうまみがでています。
それでも鯵だけでは単調と思ったのか、しその葉でくるんだ酢飯がついています。
調製元は小田原の東華軒。
なお写真では斜めに置いているように見えますが、小田急ロマンスカーのひじ掛け収納型の三角形テーブルを引き出して置いているからで、これについて話せば長くなるのでここでオシマイ。