大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

ふくらぎの刺身とえびちり

2024-10-06 19:45:09 | グルメ

息子が庄川沖で55㎝の大きなふくらぎを釣ってきて、刺身にしてくれました。

朝とれの大きなふくらぎの刺身。とてもおいしかったです。

福井のふるさと納税の返礼の大きなぷりぷりのエビで作ったエビチリも、とてもおいしかったです。

隣の畑の方からいただいた白ナスを焼き、皮をむき、冷蔵庫で冷やし、ポン酢で食べたらおいしかったです。

ロゼ色のブドウができ、食べたら、とても良い香り。甘くてとてもおいしかったです。

収穫の秋は、最高です。!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 泰山木の木の下で | トップ | ふくらぎの漬け丼、竜田揚げ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事