大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

霜月朔日弁当、アオハタの塩焼き、アオリイカの刺身

2024-11-02 19:38:23 | グルメ

昨日の会議後のランチは、芝寿司朔日弁当でした。

さつまいもと小豆の炊き込みご飯、黒米の巻きずし、紅鮭と沢庵の押しずし、かっぱ巻き、だし巻き卵、姫鯛のフリッターカレー風味、人参と油揚げの塩きんぴら、青梗菜と大根の柚子びたし、レンコンもって菊の酢の物、煮物(かぶ、カボチャ,きぬさや)、ヨモギ大福

サツマイモと小豆のご飯、カレー味のフリッターがおいしかったです。

彩の美しいご飯を食べ、月の始まりを気持ち新たにスタートできました。

今夜は、息子がアオハタの塩焼きとアオリイカの刺身を作ってくれました。

アオハタは白身で、鯛のようにおいしかったです。

アオリイカの刺身もぷりぷり。ショウガ、めんつゆで食べました。おいしかったです。

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