大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

アオリイカの天ぷらと鮭のカルパッチョ

2022-10-02 19:09:26 | グルメ

息子が伏木で、アオリイカ3匹を釣ってきててんぷらにしてくれました。

胴体だけで、14㎝ぐらいの大きなものです。

油止めの粉をつけてからてんぷら粉を水で溶き、2分揚げました。

めんつゆとショウガにつけて食べました。

肉厚でとてもおいしかったです。

北海道の白糠町のふるさと納税の返礼の鮭を、玉ねぎを入れてカルパッチョにしました。

とてもおいしかったです。

畑では安納芋ができ、サツマイモの天ぷらにしました。

柿、ナス、きゅうり、オクラ、千石豆もできています。

富山湾、大地の恵みに大感謝です。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チューリップ公園のコキア | トップ | 花まつフラワーアレンジメン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事