息子が、神通川でサバ1匹、甘鯛2匹、あじ5匹、クロダイ1匹を釣ってきて刺身や塩焼きにしてくれました。
大きなあじとアマダイの刺身はぷりぷり、とてもおいしかったです。
サバの塩焼きも塩味がよく効いておいしかったです。
甘鯛の塩汁も良い味が出ておいしかったです。
パキスタンの人から、大きななすとゴーヤ、隣の畑の人から、くろうりと韓国カボチャをいただきました。
ナスはバターみそ焼き、黒うりはみりんと醤油につけました。
とてもおいしかったです。
韓国カボチャは、てんぷらや炒め物、ゴーヤはゴーヤチャンプルにしたいです。
スイカを初収穫しました。少し早かったですが、甘くてとてもおいしかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます