大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

甘鯛とあじの刺身、サバの塩焼き

2024-08-11 19:49:08 | グルメ

息子が、神通川でサバ1匹、甘鯛2匹、あじ5匹、クロダイ1匹を釣ってきて刺身や塩焼きにしてくれました。

大きなあじとアマダイの刺身はぷりぷり、とてもおいしかったです。

サバの塩焼きも塩味がよく効いておいしかったです。

甘鯛の塩汁も良い味が出ておいしかったです。

パキスタンの人から、大きななすとゴーヤ、隣の畑の人から、くろうりと韓国カボチャをいただきました。

ナスはバターみそ焼き、黒うりはみりんと醤油につけました。

とてもおいしかったです。

韓国カボチャは、てんぷらや炒め物、ゴーヤはゴーヤチャンプルにしたいです。

スイカを初収穫しました。少し早かったですが、甘くてとてもおいしかったです。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 星をかすめる風 | トップ | あじとクロダイの刺身、アジ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事