大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

美味しい白和え

2020-03-08 19:34:03 | グルメ

「ブロッコリーの...」の画像検索結果「春菊の白和え」の画像検索結果

「イカの刺身」の画像検索結果

長男が魚津港でイカをたくさん釣ってきました。早速お刺身にしてくれました。

大盛です。しょうがとだし醤油で食べました。

げそは、さっと茹で。紅葉卸とポン酢で食べました。

とてもおいしかったです。冷凍しておいて、毎週日曜日は、大盛いかの刺身が食べれて幸せです。

生協の白和えの素は、とても簡単に白和えができて便利です。

畑で採れた春菊やブロッコリーを茹で、ニンジン、こんにゃくなどが入った白和えの素をかけると出来上がり。とてもさっぱり、濃厚な白和え、おいしいです。

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中央植物園の梅と菜の花 | トップ | そば打ち  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事