今年のエスニック料理を食べる会は、富山北大橋の近く漢江で「韓国料理を食べよう」だった。
自家製の韓国野菜を中心とした宮廷料理はとてもおいしかった。
カボチャ、ナムル、ほうれん草、黒豆、ちじみ、キムチ、豆腐とシジミの味噌煮、たまねぎとにんにくのつけもの。
エゴマの葉でまいたご飯は、認知症によいそうで、とてもおいしかった。
熱々のサムゲタンは、格別おいしく、身体があたたまりました。朝鮮人参もおいしかったです。
来年はどこの国の料理かとても楽しみです。
自家製の韓国野菜を中心とした宮廷料理はとてもおいしかった。
カボチャ、ナムル、ほうれん草、黒豆、ちじみ、キムチ、豆腐とシジミの味噌煮、たまねぎとにんにくのつけもの。
エゴマの葉でまいたご飯は、認知症によいそうで、とてもおいしかった。
熱々のサムゲタンは、格別おいしく、身体があたたまりました。朝鮮人参もおいしかったです。
来年はどこの国の料理かとても楽しみです。
「よく学び よく食べる」
見習います。韓国料理、懐かし。