ふれあいサロン開設日に「雉肉」と「猪肉」の差し入れがあり、みんなで大騒ぎして、雉飯と牡丹鍋を作った。
通称『コック長』なる海上自衛官OBが、先生となり、立派な料理が出来上がり、全員が初めての雉飯に大満足、牡丹鍋は何杯もお代わりして、大なべを空にした。
田舎生活だから出来るグルメの満足、初めて食べる雉飯は実にうまかった、牡丹鍋も、今年は猪がたくさん取れて、このシーズンは数回食べているが、体が温まり、おいしいだしが出て、なんどたべてもおいしいいなかのぐるめだ。
ふれあいサロン開設日に「雉肉」と「猪肉」の差し入れがあり、みんなで大騒ぎして、雉飯と牡丹鍋を作った。
通称『コック長』なる海上自衛官OBが、先生となり、立派な料理が出来上がり、全員が初めての雉飯に大満足、牡丹鍋は何杯もお代わりして、大なべを空にした。
田舎生活だから出来るグルメの満足、初めて食べる雉飯は実にうまかった、牡丹鍋も、今年は猪がたくさん取れて、このシーズンは数回食べているが、体が温まり、おいしいだしが出て、なんどたべてもおいしいいなかのぐるめだ。