ちっとも変わらない、南海高野線「初芝」駅前ロータリーの姿。
何十年同じなのだろう。たぶん変わりようがない。
昔は、初芝高校のヤツが悪くてなぁ、「初高のヤツが来た…」となると、
ちょっとブルったもんである。今はまったくそんな匂いが感じられない。
駅前に、ちょいとそそられる立ち呑みが数軒並ぶ。
駅に一番近い「おかわり」
一人だとなかなか入りにくいが、バンドマンの連れがよく通っているので、
肩身の狭いことはない。
ホルモン炒めかな。 めっぽうアテがいい。
ひとは私をポテサラフェチとよぶ。
黒コショウも有りがたいが、ちょいとケチャップとかちょいとウスターとかは嬉しい。
ここのポテサラ、うめぇよ。
小アジの南蛮漬け 日頃は手が出ないが、飲み屋だとちょっと欲しくなる。
いつの間にか珍しくもなくなった、クリームチーズ酒盗がけ。酒を選ばず、よくできている。
地鶏胡椒焼きだったかな・・・
主人悦岡氏は喜界島だったかの出身。なので沖縄料理もよくする。
ここで出来上がるわけにいかない。
帰り道はうんと遠いのであって。
立ち呑み「おかわり」 大阪府堺市日置荘西町 初芝駅北口スグ