日々のあれこれ

現在は仕事に関わること以外の日々の「あれこれ」を綴っております♪
ここ数年は 主に楽器演奏🎹🎻🎸と読書📚

仕事の流儀

2017-04-03 23:14:28 | つぶやき・・・

 そういえば、凝固剤でなく、「にがり」で作った絹ごし豆腐って、一度も食べたことがない。たまたま 久々に読み返したくなった「キッチン」を読んでいた時、NHK仕事の流儀で「とうふ職人」の方が登場。 大豆から育て、日本中の大豆を使って豆腐を作る姿をみて、「キッチン」の主人公、みかげが京都へ行く場面が、これまでと少し違って見えた気がする。京都とお豆腐。このタイミングで‼ goo blogの調子が悪いのか、PCなのか…? なので覚書程度に…

Comments (2)
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