健康を科学する!

豊橋創造大学大学院健康科学研究科生体機能学のつぶやき

脂肪は冷やして・・・・・

2017-02-07 08:30:57 | 研究
米食品医薬品局(FDA)から2010年に認可された施術では、腹部のぜい肉など、体の脂肪の多い部位を脂肪冷凍装置に入れ、体温以下だが0度は下回らない程度の温度に冷却して脂肪細胞を破壊するそうです(AFPBB NEWS)。脂肪細胞は他の皮膚細胞に比べて低温に弱く、この施術は他の皮膚細胞には害を及ぼさないそうです。1時間冷却すると、その部位の脂肪細胞の20~23%が消失し、脂肪細胞は代謝され、尿や便で体外に排出されるというのです。「低温脂肪分解」とも呼ばれるこの手法の推進者らによると迅速で痛みがない上に、回復のための「休止時間」が不要だそうです。

http://www.afpbb.com/articles/-/3115675
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする