今日は朝から大忙し・・・ 何がって、燻製作り (^^ゞ
まずは、二日前に仕込んだサンマの燻製、こいつは6時間くらいかかるんで、早起きして頑張った!
で、いつものように金ピカに出来上がった !(^^)! 早く 「サンマ燻製ペペロンチーノ」 が食べたいけど、もう少し味を馴染ませないとね・・・ (詳しい作り方は ⇒ こちら)
で、サンマが終わった後、今日はもうひとつ・・・
これは、初チャレンジ、ニューカマーの豆腐の燻製だ! 豆腐の水分を徹底的に抜いてから一週間味噌漬けにしてから燻製にしてみた (^^♪
で、一晩冷蔵庫に安置して味見は明日から・・・ って言ってる間につまみ食いしてる人が! おいおい、まだダメって言ってるでしょ、かあちゃん (ーー゛)
まずは、二日前に仕込んだサンマの燻製、こいつは6時間くらいかかるんで、早起きして頑張った!
で、いつものように金ピカに出来上がった !(^^)! 早く 「サンマ燻製ペペロンチーノ」 が食べたいけど、もう少し味を馴染ませないとね・・・ (詳しい作り方は ⇒ こちら)
で、サンマが終わった後、今日はもうひとつ・・・
これは、初チャレンジ、ニューカマーの豆腐の燻製だ! 豆腐の水分を徹底的に抜いてから一週間味噌漬けにしてから燻製にしてみた (^^♪
で、一晩冷蔵庫に安置して味見は明日から・・・ って言ってる間につまみ食いしてる人が! おいおい、まだダメって言ってるでしょ、かあちゃん (ーー゛)