燻製カマンのプチフォンデュ

2012年07月07日 | 燻製あれこれ

燻製カマンのプチフォンデュ・・・ これははっきり言って、パクリネタだす (^^ゞ

※ オリジナルはこちら ⇒  山めし礼讃/山のカマンベールチーズフォンデュ

この記事見てから、ず~っとやってみたかったのよね!!! で、今回は燻製カマンでお試し~ (^。^)


自家製ベーコンを厚めに切って炒め、出た脂でアスパラとエリンギを炒めておく。 あ、パンも同じフライパンで焼くと、脂がきれいに取れるよ・・・。


バーナーにユニフレームのミニロースターをセットし、アルミ箔を敷いて燻製カマンを乗せて着火・・・ カマンの上には、適当な穴を開けておく。

弱火で暫し観察してると・・・

カマンの中身だけが溶けだし、いい感じ・・・ で、あとは具材をつけて食べるだけ~



ブロッコリー


アスパラ


ベーコン・・・ いやいや、これ、めちゃめちゃウンマイ!


燻製香が効いたチーズなんで、赤ワインに合うことこの上なし・・・ガンガン飲めちゃう! 

「ヤバいくらいうまい。ヤバいくらい簡単。そして、ヤバいくらい飲める!」・・・ 納得! 

げんさん、ありがと~ 

・・・

・・・

つうこってかあちゃん、大成功だし、これ持って山小屋泊まりでも・・・ えっ、家でも十分ウンマイからいいって!
いや、このミニロースター、山用なんすけど・・・

 

コメント (6)
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