燻製カマンのプチフォンデュ・・・ これははっきり言って、パクリネタだす (^^ゞ
※ オリジナルはこちら ⇒ 山めし礼讃/山のカマンベールチーズフォンデュ
この記事見てから、ず~っとやってみたかったのよね!!! で、今回は燻製カマンでお試し~ (^。^)
自家製ベーコンを厚めに切って炒め、出た脂でアスパラとエリンギを炒めておく。 あ、パンも同じフライパンで焼くと、脂がきれいに取れるよ・・・。
バーナーにユニフレームのミニロースターをセットし、アルミ箔を敷いて燻製カマンを乗せて着火・・・ カマンの上には、適当な穴を開けておく。
弱火で暫し観察してると・・・
カマンの中身だけが溶けだし、いい感じ・・・ で、あとは具材をつけて食べるだけ~
ブロッコリー
アスパラ
ベーコン・・・ いやいや、これ、めちゃめちゃウンマイ!
燻製香が効いたチーズなんで、赤ワインに合うことこの上なし・・・ガンガン飲めちゃう!
「ヤバいくらいうまい。ヤバいくらい簡単。そして、ヤバいくらい飲める!」・・・ 納得!
げんさん、ありがと~
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つうこってかあちゃん、大成功だし、これ持って山小屋泊まりでも・・・ えっ、家でも十分ウンマイからいいって!
いや、このミニロースター、山用なんすけど・・・