ゴーヤの初収穫

2012年07月04日 | 食道楽&酒の肴

今朝、今シーズン初のゴーヤの収穫 !(^^)!


しかもふたつ・・・ と言っても、小さいね! まあ、今まであまり暑くならなかったから、こんなもんだろ。。。 

去年の初収穫を確認したら13日だったし、今年の苗は期待できるかも (^^♪



で、晩飯は早速ゴーヤチャンプルー! 自家製ベーコンと、これまた自家製の食べるラー油で・・・ ベーコンの燻製香と、ラー油の干しエビの香りが良いアクセント! こりゃあ飲める一品だ  (^^♪

今日の宇都宮は30℃超えの暑さ! いよいよ夏本番、つうこって今年もゴーヤでのりきりますかね (^^)v

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする