その名は「アンデス」

2012年10月03日 | 食道楽&酒の肴

今日の晩飯の時、ベーコンころころのスープが出てきた・・・


ジャガイモ・キャベツ・・・ 冷蔵庫整理のメニューだけど、ベーコンの端っこが良いダシを出しててウンメ~!

あ、この黄色いジャガイモが特にほっこり甘くて美味かったんだけど、かみさんに聞いたら「アンデス」って言う種類なんだって・・・

そうそう、「アンデス」で閃いたんだけど、このメニューは簡単だし、ベーコンは保存が効くし・・・つうこって山でもOKかもね! この週末、お泊まりの山行計画ありなんで、マジで考えてみようかな

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする